Опасность токсикомании

Токсикомания – крайне злокачественный вид зависимости. Вся разница между токсикоманией и обычной наркоманией состоит в юридической тонкости.

Вещества, вдыхаемые токсикоманом, не запрещены, не относятся к группе наркотических средств и доступны любому человеку.

Ежегодно сотни детей умирают « с кульком на голове» от вдыхания токсических веществ. Учитывая те катастрофические и необратимые разрушения, которые эта зависимость производит в организме, высочайшую смертность, а также возраст токсикоманов, можно всерьез опасаться за будущее страны.

Главная опасность токсикомании в сложности дозировки. Полученная «порция» зависит от глубины вдоха, срока задержки дыхания, концентрации токсичных паров. Если наркоман желает острых ощущений и не успевает снять мешок с головы до наступления «кайфа», он умирает от недостатка кислорода.

Три фазы опьянения от токсических летучих веществ

1. Первая похожа на легкое опьянение спиртным. Расслабленность, приподнятое настроение, тепло во всем теле, благодушие. Сознание не помрачено, ощущения приятные. Некоторые ограничиваются только этой фазой, считая, что никаких последствий не наступит, и можно употреблять наркотик постоянно. Это заблуждение.

2. Вторая фаза характеризуется беспечностью, весельем, окружающее обретает яркие краски, меняет формы, все плывет и причудливо изменяется, вызывая приступы веселого смеха. Координация сильно нарушена, но токсикоманом владеет огромная жажда движения и полета. Выпрыгнуть в окно или серьезно травмироваться для наркомана в этом состоянии – нормальное явление.

3. При повторении вдоха наступает фаза ярчайших галлюцинаций, зрительных, слуховых и осязательных. Отчуждения от собственного тела: зубы выпадают, руки движутся сами по себе. Психосенсорика сходит с ума, человек чувствует, как рушится потолок, проваливается пол, возникает ощущение, что он в другом мире, распадается полностью личность. состояние длится до двух часов, но наркоману кажется, что прошла целая вечность.

Выход из опьянения сопровождается психическим угнетением, вялостью, тошнотой, рвотой, огромной усталостью. На какой бы стадии не останавливался человек, даже однократное кислородное голодание и токсическое отравление не проходит без последствий, причем страдает именно мозг в той же степени, а порой и серьезнее, что и при употреблении спайсов и солей. После 5-6 употреблений развивается зависимость, теряется ощущение реальности, накапливаются разрушительные изменения в психике, которые изначально необратимы.

Если вы замечаете, что от вашего ребенка пахнет бензином, клеем «Момент» или другими химическими веществами, позвоните нам, мы подробно проконсультируем вас о симптомах и последующих действиях. На ранних стадиях токсикомании, возможно, не потребуется детоксикация, а реабилитация не будет продолжительной. На более поздних этапах нужна серьезная помощь опытных психологов, интенсивное восстановление работы мозга, коррекция психики в условиях полной изоляции от окружения, а такие условия может обеспечить лишь реабилитационный центр.

Привыкание развивается не у всех. У некоторых эйфория слабая и осложнена признаками отравления - рвотой, тошнотой, головной болью. Но если опьянение вызвало удовольствие, начинается регулярное вдыхание ЛНДВ. При этом возникает и развивается непереносимость алкоголя. Врачи отмечают переход к регулярному нюханью уже через 4-5 отдельных вдыханий.

Наши специалисты

Величев Евгений Николаевич
Руководитель реабилитационного центра.
Рачков Юрий Геннадьевич
Врач психиатр. Психотерапевт
Карплюк Константин Васильевич
Психолог
Великий Никита Владимирович
Директор реабилитационного центра г.Екатеринбург
Лорченко Александр Евгеньевич
Врач реаниматолог-токсиколог

Инструкции

Как лечить зависимость от спайса

Лечение зависимости от спайса необходимо осуществлять в специализированном учреждении, предоставляющем услуги по терапии зависимости и психотерапии зависимости от приема наркотических веществ.

Подробнее
Наркомания

Наркомания – разрушает жизни миллионов людей по всему миру. К сожалению, Россия не исключение, только по официальной статистике на 1 января 2013 года зарегистрировано 647 тыс. человек, употребляющих наркотики.

Подробнее

Отзывы

Елена

Спасибо за помощь, вот уже год мой сын не употребляет наркотики!!!! Знаете в тот момент когда он начал лечение в вашем центре, первое что я обрела – это спокойствие, второе – это надежду, всего этого мне не хватало долгие годы. И теперь спустя год после лечения я могу сказать что, теперь я получила веру! Теперь я верю что все будет хорошо, беда ушла из нашей семьи. Спасибо вам большое!

еще отзывы
Яндекс.Метрика